Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Отношения / Как вернуть мужа?!

(автор - Artik, добавлено - 9-11-2010, 13:28)



Когда мужчина уходит в спорт-бар на финал чемпионата мира по футболу, ни один психолог не в силах его удержать. Для остальных случаев существуют проверенные способы вернуть вторую половинку.

Давай начнем с главного – почему он уходит. Каким бы пошлым это ни казалось, но мужчины по своей природе полигамны. Конечно, это не означает, что твой спутник воспользуется первой же возможностью разнообразить досуг крашеной блондинкой. Просто мужская психика устроена так, что одна и та же женщина не может восприниматься одинаково остро на протяжении всей жизни, особенно если партнерша не раскрывается с новых сторон. Рано или поздно отношения вступают в фазу стабильности, которая либо устраивает обоих и тянется бесконечно долго, либо (что более вероятно) заставляет осмотреться по сторонам. Когда-то вы сидели друг напротив друга в итальянском ресторане, выбранном специально для тебя за неделю до свидания, цитировали любимых поэтов и строили планы на будущее, а сегодня все не так. Причем «не так» зачастую появляется в женской голове в критические моменты – когда поведение партнера недвусмысленно указывает на то, что отношения дали трещину. На самом же деле изменения не происходят в одночасье, а являются следствием довольно длительного процесса. Распознать этот процесс на начальной стадии куда сложнее, чем констатировать факт мужского равнодушия после недельного молчания, однако и спасти ситуацию, не допустив необратимых последствий, в первом случае проще. Очень важно улавливать малейшие сигналы, которые могут намекнуть на будущий разрыв. Если ты хорошо знаешь своего партнера, тебе не составит труда понять (или даже почувствовать), что им движет – плохое настроение или внутренний конфликт, образовавшийся на месте отбушевавшей страсти.
Кто виноват?

Большинство девушек начинают «решать проблему» с поиска виновных. В роли последних всегда выступают партнеры, поскольку так проще снять с себя ответственность. Действительно, зачем ломать голову над тем, как вернуть парня, когда можно позвонить старой подруге и за бокалом красного сухого вынести беспощадный вердикт всему мужскому полу?! Такое поведение не только не дает результатов, но и заводит ситуацию в тупик: многочасовые беседы на тему эфемерности человеческих отношений, перебирание всех «за» и «против» лишь усугубляют ощущение дисгармонии, а советы участливых подруг ведут в том же направлении, что и дорога, выложенная благими намерениями. Не осознавая собственную вину (а она в любом случае имеет место, поскольку в проблеме двоих не может быть виноват один человек), многие продолжают ежевечерний променад по дому в плюшевых тапочках, ожидая, что у любимого вот-вот наступит прозрение. И оно наступает. Только чаще всего в виде закрытой с другой стороны двери. Поиск виновных, пусть даже удачный, не станет подсказкой к тому, как вернуть мужчину, а лишь принесет разочарование. Гораздо конструктивнее, находясь наедине с собой, мысленно ответить на вопрос: почему ты хочешь быть с этим человеком. Ведь у каждой пары должна быть своя высокая миссия. Не феерический секс или совместные походы по магазинам (хотя какое-то время отношения могут держаться и на таких вещах), а некая идея, которая вас объединяет. Если наличие таковой спорно, ваше будущее весьма призрачно. Возможно, стоит поставить точку, прежде чем ситуация дойдет до абсурда. Если же миссия очевидна и полностью тебя устраивает, пора переходить к действиям.
Что делать?

Самый эффективный способ решить проблему – откровенный диалог. Найти в себе силы на него порой непросто, но чем раньше он произойдет, чем больше шансов сохранить отношения. Всегда существует большая опасность, что разговор превратится в разбор полетов и обмен претензиями. Дело в том, что мужчин природа наградила рациональным мышлением, в то время как женщины склонны давать волю эмоциям. Если в твоей речи партнер не услышит аргументов, можешь считать, что зря потратила время. Никакие «Вася, как вернуть любовь?» не подействуют. Найдя аргументы, в спокойной и убедительной форме донеси их до мужчины и предложи вместе найти решение. Он может либо не согласиться с тобой, сказав, что проблему ты придумала сама, либо согласиться. В первом случае разговор будет исчерпан, во втором – заставит вас пойти на компромисс (если, конечно, вы оба хотите сохранить любовь). Компромисс, кстати говоря, является священным словом, которое вам следует нести на протяжении всей жизни. Без него полноценные отношения немыслимы. Причем он всегда должен быть обоюдным. Есть, конечно, примеры пар, в которых один доминирует, а второй идет на уступки, жертвуя своими желаниями, стремлениями и амбициями, но это нездоровые отношения, о них поговорим как-нибудь в другой раз. Почему так важно уступать друг другу? Потому что в этом случае мы начинаем больше ценить. Когда на компромисс идут и мужчина, и женщина, ценность их союза равнозначна для обоих партнеров. Итак, выход из ситуации найден, скреплен бурным сексом, и, кажется, на земле воцарился мир. Что дальше? Постоянная работа над собой. Все сказанное вами требуется не только осознать, но и ежедневно претворять в жизнь, иначе рано или поздно кризисный момент может повториться. У того, кто смог дважды войти в одну и ту же реку, шансы во второй раз наступить на уже знакомые грабли значительно больше. И самое главное: какими бы результатами ни были награждены твои старания, не вздумай впадать в панику. Сложности даются нам для того, чтобы стать еще сильнее и мудрее, а сложности в отношениях – чтобы понять, тот ли человек находится рядом. Потерять любимого мужчину, конечно, страшно, однако куда страшнее потерять себя.

Запрещается:
- молчаливо вынашивать обиду в себе,
- закатывать истерики,
- пользоваться готовыми сценариями подруг, съевших не одну собаку на том, как вернуть мужа, – у тебя своя жизнь,
- вызывать ревность партнера – есть риск, что он расценит это как предательство, и тогда уйдет окончательно,
- все время быть вместе, стремясь заполнить собой каждую минуту в жизни другого.
Рекомендуется:
- придумывать новые сценарии совместного досуга,
- экспериментировать в сексе,
- выходить за рамки обыденности во всем,
- разделять увлечения друг друга,
- НО! при этом ценить свое личное пространство.



Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved