Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Фитнес клуб / Что такое Super Slow?

(автор - femina, добавлено - 5-11-2010, 11:40)


С появлением в начале 70-х на рынке фитнес-оборудования американец Кен Хатчинс разработал новый вид фитнеса «Супер медленный стиль» (SS). К. Хатчинс пришел к выводу, путем многолетних наблюдений, что многочасовые тренировки по эффективности можно сравнить с 15 минутными, но в замедленном темпе. Мышцы напрягаются сильнее, если мышечное усилие выполняется медленно.

Глубокое стимулирование мышц достигается, когда упражнение выполняется до отказа с минимальным промежутком времени на отдых между сетами. Также для лучшего восстановления, работы с высокой интенсивностью должно быть немного. Поэтому замечательные результаты принесут короткие, нечастые интенсивные тренировки. Главные принципы SS: Тренируйтесь по методике SS (10 секунд на подъем, 5-10 секунд на опускание). Делайте 1 сет каждого упражнения с весом, который позволяет сделать 4-8 медленных повторений (это займет 80-160 секунд). Когда сможете делать 8 повторений с хорошей техникой, увеличивайте вес на 5%. Делайте упражнения для верха и для низа на всех тренировках. Выполняйте не более 6-8 упражнений за тренировку (10-12 нормально, если дополнительные сеты для маленьких мышц, таких, как руки и шея). Продвинутым лучше делать 4-6 упражнений, или даже меньше. Переходите от одного упражнения к другому как можно быстрее. В идеале между упражнениями вообще не следует отдыхать. На практике это редко получается, но стремиться нужно. Начинающие должны отдыхать между тренировками минимум 24 часа, тренироваться не более трех раз в неделю. С увеличением интенсивности частота должна быть уменьшена до раз в 3-4 дня (можно 2 раза в неделю). Продвинутые должны отдыхать 7 и более дней. Тренировки должны быть менее 30 минут. Если отдых между сетами будет ограниченным, то продвинутым будет достаточно и 10 минут. Никогда не задерживайте дыхание. Для того чтобы завершить работу у Вас должен быть хороший запас кислорода. Задерживание дыхания показывает эффект Вальсальвы, который может увеличивать давление крови до высокого уровня, что может сопровождаться сильной головной болью. Если Вы на тренировках чувствуете головную боль, немедленно остановитесь, иначе она станет сильнее. Аккуратно ведите записи: выполняемые упражнения, количество повторений, собственный вес, длительность тренировки и др. Не стоит учитывать повторения, когда Вы читинговали. Тренируйтесь по одной программе 6-8 недель, не изменяйте ее. Главная цель тренировки - это УТОМИТЬ мышцы, а не поднять вес или делать какие-то движения. Старайтесь, чтобы тренировки были максимально тяжелые (но максимально безопасные). Чем тяжелее работаете, тем больше эффективность тренировки. Удостоверьтесь, что достаточно отдыхаете, чтобы расти. Много лет была популярна теория "Общий тоннаж", она до сих пор используется определенным кругом атлетов. Основная идея: чем большую работу выполняешь (т.е. чем больше поднимаешь веса за определенное время; используя сетов, экзотические сплиты и т.д.), тем лучше будут результаты. Многие тренировались 4 раза в неделю по 2 часа. При этом результаты приносили только немногие высокоинтенсивные сеты, остальное выполнялось впустую, и, кроме того, тормозило прогресс из-за требований времени на восстановление. Тренируйтесь коротко, интенсивно и нечасто.



Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved