Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Здоровье / Целлюлит победим?

(автор - femina, добавлено - 11-08-2010, 12:45)


Целлюлит – по большей части относится к представительницам прекрасного пола.


Внешне целлюлит выглядит как деформированные жировые образования под кожей, которые проявляются в рыхлой, усеянной ямочками поверхности в основном в области бедер и ягодиц и напоминает т.н.«апельсиновую корку». В запущенных случаях кожа покрыта морщинами и складками . что приводит к изменениям контуров тела.


Хотя целлюлит образуется внутри жировой ткани , это не особый вид жировых клеток. Иначе говоря , избыточный жир – это только часть синдрома целлюлита, поскольку болезнь включает в себя и другие симптомы, которые приводят к нарушению гармонии в организме задолго до того , как вы обнаружите у себя на бедрах эту самую корку. И так:


Структура кожного покрова - под наружным кожным покровом располагается рыхлая соединительная ткань, состоящая из разных слоев, которые пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также окончаниями нервных волокон. Если кожа гладкая и упругая, это означает. Что кожа построена гармонично.


Гормоны - целлюлит поражает прежде всего бедра и ягодицы. Именно в этих местах женского тела кожа наиболее толстая и рыхлая и соответственно больше всего подвержена нарушениям структуры. Этот процесс генетически запрограммирован состоянием гормонов женского организма и запускается в зрелом возрасте, особенно после рождения детей. Гормональные факторы способствуют задержке воды в теле, что еще больше усугубляет проблему целлюлита. Прием гормональных контрацептивов может ускорить развитие этого недостатка.


Кровообращение – если кровообращение нарушено, возникают застойные процессы, в организме скапливается межклеточная жидкость, что приводит к образованию целлюлита.


Мышцы – недостаток тонуса мышц также сказывается на развитии целлюлита. Слабость ягодичной мышцы приводит к тому, что нарушаются формы бедер, в их верхней части образуются характерные выпуклости.


Стрессы – отрицательно сказываются на процессах кровообращения, пищеварения, дыхания и выделения. Кроме того, стрессы негативно влияют на железы внутренней секреции, особенно на надпочечники, гормоны которых регулируют водный баланс в организме. Невроз расстраивает весь организм. В результате – целлюлит и преждевременное старение.


Возраст – организм начинает стареть уже после 25 лет. Соединительные ткани и кожа теряют свою прочность и упругость, особенно если у вас лишний вес и вы мало двигаетесь.


Питание – развитию целлюлита помогает нехватка в организме калия, избыток натрия и жирная пища.


В наше время борьба с целлюлитомведется разными способами – любой spa салон предложит Вам множество процедур и специальных косметических средств для борьбы с целлюлитом. Хорошим помощиком может стать специальная гимнастика гимнастика, косметическая хирургия и т.д.


Косметические средства – лосьоны, гели и термогели, кремы и термокремы. Все они используются при массаже ии , благодаря содержащимся в них веществах, ускоряют образование коллагена и способствуют расщепленю жировых клеток. Термокремы и термогели способствуют расширению кровеносных сосудов, что способствует выведению из организма шлаков и воды.


Применять эти средства необходимо каждый день и наносить на чистую кожу.

Нужно учитывать, что применение только косметических средств без диеты и физкультуры не даст вам желаемого результата, все нужно делатьв комплексе. Лучше всего сначала посетить салон красоты, где косметолог даст Вам полезные советы и подберет эффективным метод лечения именно для Вас.



Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved