Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Отношения / Мастурбация - миф нашего времени

(автор - femina, добавлено - 10-10-2010, 12:06)


По «авторитетным» данным различных исследований и опросов занимается мастурбацией чуть ли не все мыслящее человечество. За исключением, пожалуй, лиц преклонного возраста и новорожденных этот процент составляет приблизительно 95-98. От человека разумного не отстают и их браться меньшие, т.е. животный мир, представители которого так же не обходят стороной этот способ получения удовольствия (вспомните своих домашних песиков). И даже подводная фауна - туда же! (дельфины, например).


Любуясь такой картиной всеобщей идиллии, не вольно приходишь в умиление, и руки сами собой тянутся к заветному месту, и чтобы приобщиться к этому приятному, полезному и, безусловно, как воздух необходимому всему живому, акту самоудовлетворения. Признаться, все выше написанное не лишено доли сарказма и иронии. А теперь посмотрим на все это трезвым взглядом и под другим углом. Что же такое мастурбация на самом деле, как говорится без купюр?


Происхождение этого понятия уходит корнями в эпоху Древнего Рима и именно оттуда, из этой архаичной цитадели разврата и порока, как, наверняка, многие из вас его представляют, в русский язык и пришло слово мастурбация. Вот только эти «развращенные» римляне вложили в это понятие отнюдь не эротические оттенки, какие оно имеет сейчас. Образовано оно от двух слов: manus—pyкa + stupro—осквернять, т.е. осквернение рукой. Слово sturpo имеет один корень с такими словами как «струпья» и «труп».


Так что, как видите, даже эти древние «развратники» считали мастурбацию недостойным занятием. Миф про библейского Онана, скорей всего, знаком не многим.Так вот этого первопроходца, решившего в тихую помастурбировать, господь взял да и умертвил! За что, спросите вы? А, чтоб семя свое не изливал туда, куда не надо. Интересно, сколько осталось бы в живых, если бы бог решил наказывать людей за этот грешок подобным образом в наше время. Бойня получилась бы не шуточная.


Мало кого волнует, что в библии имеется в виду смерть, прежде всего, духовная. И исходя из этого, не сложно представить, сколько духовных мертвецов населяет нашу планету. Но кого в наше время заботит духовный рост? Есть такие!? Надеюсь, что есть, иначе чувствуешь себя как-то неуютно, среди этих миллиардов заживо разлагающихся двуногих. Ну, может быть, чуть чуть утрированно, но в целом…


А ведь именно духовное развитие, именно духовное совершенствование, дает человеку огромные возможности, колоссальный потенциал и неисчерпаемые источники силы и энергии! Правда, одного отказа от этого весьма сомнительного удовольствия – маловато. Но и даже самая дальняя дорога начинается с первого шага. Кстати, уверяю вас, люди, никакого вреда своему организму, отсутствием мастурбации вы не нанесете! А вот польза – гарантирована! Главное - поменьше порнографии и подобных ей провокаций для вашей слабой, восприимчивой психики. Удачи на пути к совершенству! И помните главное – заниматься любовью с любимым человеком, безусловно полезно, как для тела, так и для духа.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved