Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Здоровье / Лечение соками

(автор - Artik, добавлено - 12-05-2011, 21:53)




Свежевыжатые соки с мякотью или без - не только вкусный, освежающий напиток, они являются важнейшим компонентом здорового и лечебного питания. Однако, следует помнить, что соки сокам рознь... и на вкус, и по целебным свойствам. И в каждом отдельном случае подходит определенный сок.

При болезнях желудка с повышенной кислотностью, например, противопоказаны кислые соки: апельсиновый, гранатовый, яблочный. Вообще, в этом случае рекомендуется все соки разводить наполовину водой.

Грейпфрутовый сок - неплохое средство от бессонницы, полезен при гипертонии, атеросклерозе, переутомлении.

Виноградный сок полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Обладает мочегонным и потогонным действием. Снижает уровень холестерина в крови.

Вишневый сок губит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции: стафилококков и стрептококков.

Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен занимающимся умственным трудом, способен выводить из организма соли мочевой кислоты. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, создающего в кишечнике желеобразную массу, которая впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Свежевыжатый яблочный сок — отличное средство профилактики ОРЗ. Сок из кислых яблок, разведенный наполовину минеральной водой, — мягкое, но эффективное слабительное средство.

Персиковый сок показан при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, склонности к запорам.

Арбузный сок - незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Дынный сок очищает желудочно-кишечный тракт. Нормализует работу почек и мочевого пузыря, помогает при запорах, проблемах с кожей.

Гранатовый сок - сильное общеукрепляющее средство после болезни, операции, при малокровии.

Грушевый сок обладает мочегонным и противомикробным действием, полезен при камнях в почках.

Сок рябины помогает при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Убивает золотистый стафилококк.

Сок из черноплодной рябины понижает давление, эффективен при атеросклерозе. Хорошо помогает при токсикозе беременных.

Сок из черной смородины уничтожает вирусы группы А2 и В, повышает иммунитет, является поливитаминным и общеукрепляющим средством.

Сок из свежей петрушки эффективен при заболеваниях мочеполового тракта. В смеси с морковным соком в соотношении 1:3 он также полезен при усталости глаз. Количество сока на один прием не должно превышать столовой ложки.

Сок из сельдерея полезен для почек, показан при сахарном диабете, а также при остеопорозе.

Сок из сырой моркови улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость к инфекциям, успокаивает нервную систему, защищает от дерматита. Такой сок очень полезен для усталых глаз.

Сок из свежей капусты рекомендуется при хронических гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.

Сок свеклы способствует образованию красных кровяных телец и улучшает кровь. Но свекольный сок — очень сильное средство, и если выпить его неразбавленным, может закружиться голова. Также он весьма чувствителен для гортани, поэтому свекольный сок обычно принимают в смеси с морковным, постепенно увеличивая количество в смеси. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта









Смотрите фото красивых девушек в большом количестве.

Много интересного про Рукоделие

Узнай о том сделает ли тебя измена мужа счастливее.

С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved