Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Рукоделие / Традиционное рукоделие снова в моде

(автор - femina, добавлено - 8-10-2010, 20:34)

Всегда были люди, которые помимо работы и основных занятий имели увлечения и хобби. Но сегодня рукоделие приобрело особую популярность, хотя, казалось бы вышивка, вязание, бисероплетение выглядят довольно старомодно и даже отстало на фоне технических изобретений и достижений нашего времени. Тем не менее магазины товаров для рукоделия пользуются большим спросом, у них всегда есть постоянные покупатели, которые готовы тут же раскупать новинки. Так вышивка крестом сейчас переживает такой же подъем как во времена викторианской эпохи, но сейчас у нее для этого больше возможностей, так как появилось больше производителей,выпускающих качественные ткани для вышивания, мулине, которое годами не теряет своего цвета.


Особым шиком стало похвастаться собственноручно связанной вещью или сделать такой подарок. А есть еще такие набирающие поклонников виды рукоделия как квилтинг, фелтинг, декупаж. С помощью этих техник легко и приятно делать любые подарки ручной работы, которые наверняка порадуют тех, кому будут вручены.


Фелтинг или валяние из шерсти дает большую возможность для творчества, выдумки, при этом результатом этого хобби становятся вполне полезные вещи: шляпки, шарфы, сумочки. Часто очень трудно бывает подобрать хорошие подарки для родителей, которые за долгую жизнь накопили порядочно вещей. Но оригинально свалянные жилеты, украшенные декупажем стулья или тумбочки, вышитые картины передадут им тепло, будут приятными и достойными подарками.


Что касается вышивки, этот вид рукоделия приближается к искусству. С помощью нитей различных оттенков, располагая их согласно заранее созданным схемам, можно создать настоящие шедевры. Вышивка крестом напоминает пиксельное изображение, где каждый пиксель равен одному крестику. Но создать настоящую схему лишь разбив рисунок на пиксели, не удастся. Над этим работают настоящие художники по вышивке, скрупулезно выбирая оттенки. Ну а затем, по готовой схеме вышивальщица создает картину. На первый взгляд это легко, на самом деле работа очень трудоемкая, кропотливая. На небольшом клочке льна умещаются тысячи крестиков разных оттенков, работа длится месяцами, Чем мельче крестик, тем выше ценится вышивка, тем точнее рисунок. Затем картине следует найти подходящее оформление, достойную раму. Обычно это делают в багетных мастерских, которые знают, как правильно натянуть вышивку, как заложить ее под паспарту, как сочетать изображение с рамой. Работы много, но результат стоит того.




Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved