Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Рукоделие / Сшить платье - легко!

(автор - femina, добавлено - 11-09-2010, 09:58)


Сшить платье - легко!

Сейчас так сложно успевать за всеми изменениями моды, за всеми этими «тенденциями сезонов» и «платьями недели». Если пытаться оставаться модной, то гардероб трещит по швам. А если придерживаться своего стиля, то есть шанс прослыть устаревшей. Вот она, стоящая перед каждой женщиной дилемма – как заполучить модное платье из последней коллекции Prada, когда его цена равна стоимости Конкорда?


А ведь сшить платье легко и самой! Нужно знать всего несколько правил, которые помогут даже той женщине, которая ни разу в жизни и кукле платье не сшила. Для этого вам понадобятся: мерная лента, газета или обои для черчения выкроек, ткань, ножницы, нитки, иголки, швейные машины и при желании – украшения для платья (бисер, пайетки, тесьма, декоративные шнуры и прочее).


Самое сложное в процессе пошива – это составление выкройки. Руководство по технике черчения выкройки можно найти в пособиях и журналах по рукоделию. Если у вас есть возможность, лучше потренироваться на маленькой дочери или племяннице. Маленькое платье будет для вас «первым блином», и если у вас получится сшить это платье легко, то и с собственным проблем будет меньше. Зато представьте, как обрадуется маленькая модница такой эксклюзивной обновке, ведь, если вы любите одежду, непохожую на «ширпотреб» других, то маленькие девочки приходят в дикий восторг, когда узнают, что данная вещь создана специально для них.


В случае если вы нашли готовую выкройку для собственного платья, можете плясать: полдела сделано, сшить платье будет легко, смело беритесь за иголку с ниткой!


Далее следует перерисовать готовые лекала на ткань. Здесь тоже есть свои хитрости, о которых следует узнать заранее, сообщает женский сайт . Так, например, следует соблюдать направление нити основы (это тоже описано в разных пособиях, внимательно изучите этот пункт). Обязательно оставляйте припуски для швов. В разных тканях – разная величина. Шелк сильно «бахромится», поэтому припуск должен быть больше, а на хлопковых тканях – меньше. Если вы берете плотные ткани, то и припуск не нужно делать большим, иначе швы будут толстыми и явственно проступать в местах облегания.


Потом следует сметать все детали временным швом, чтобы потом его можно было без труда убрать, но и изделие не должно разваливаться на части. Прежде чем окончательно застрачивать швы, несколько раз примерьте ваше платье. Возможно, оно где-то сидит плохо, топорщится или поджимает. Идеально, если вы надеваете один и тот же комплект нижнего белья на стадии снятия мерок и примерке временного образца: так вы точно будете знать, что сжимающая грудь ткань – это не брак портного или ваш собственный. Если у вас в наличие имеются оверлоки и/или швейные машинки Бразер, то считайте, что вы счастливица. Обтачать края швов вручную – муки ада!


Затем проведите последнюю, контрольную примерку и убедитесь, что готовое платье вам впору. После этого можно приступать к украшению платья. Если вам хочется видеть его особенным, можно сделать вышивку нитками, бисером, пайетками, люриксом и всем, чем пожелаете. Ваше платье строгого стиля? Сдержанный поясок с красивой пряжкой будет вполне демократичным дополнением.


Сшить платье самой так легко! Дерзайте, создавайте свои неповторимые наряды и удивляйте своих близких, друзей и любимых мужчин!





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved