Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Отношения / Вредно ли долгое воздержание от секса

(автор - femina, добавлено - 29-09-2010, 18:00)



Одной из важных и часто обсуждаемых тем, является степень последствий, возникающих при непостоянстве половой жизни, и как они отражаются на организме человека. При рассмотрении вопроса о долгом воздержании от секса, со всех сторон, можно сделать однозначный вывод – это вредно, констатирует https://lady-flower.net/. Причем как для женщин, так и для мужчин, это негативно сказывается на физическом и психическом здоровье.


Вследствие воздержания от секса, тем более долгосрочном, у мужчины ослабляется потенция, ухудшается качество спермы и возникают психологические отклонения. Проблемы с потенцией возникают ввиду перенапряжения мышц и избытка застойной спермы в яичках, что не редко может приводить к болезненным ощущениям, особенно при эрекции и семяизвержении. Относительно качества спермы, воздержание так же проявляет себя не лучшим образом. Ранее, считалось, что воздерживаясь от активной половой жизни, можно повысить шанс здорового оплодотворения. Но недавно, австралийские ученые доказали, что это не так. По результатам многочисленных исследований, стало известно, что долгое (более трех дней) пребывание спермы в организме мужчины крайне негативно сказывается на всех ее характеристиках. С каждым днем, буквально в геометрической прогрессии, уменьшается число активных сперматозоидов и происходит повреждение структуры ДНК. Вследствие этих доказанных факторов, снижается шанс оплодотворения и весьма увеличивается риск прерывания беременности на первых неделях, ввиду нежизнеспособности зачатого эмбриона.


Психологически, зачастую воздержание сказывается проявлением демонстративной агрессии и вспыльчивости. Однако большинство мужчин прибегает к помощи алкоголя, и вернуться к нормальной половой жизни, удается не каждому.


На здоровье женщины, длительное воздержание от секса, сказывается еще более пагубно. Зачастую возникает, так называемая «монашеская болезнь» — миома матки, это конечно не приговор и имеются свои исключения, но всё же весьма рискованно! Проблема для женщин первоочередно заключается в том, что возникают застойные процессы органов малого таза, которые впоследствии приводят к целому «букету» заболеваний мочеполовой системы. Альтернативой может стать активный образ жизни с постоянными физическими нагрузками: пешие прогулки, танцы, занятия шейпингом, йогой или гимнастикой.


При длительном воздержании от секса, у женщины часто нарушается гормональный баланс, что приводит к физическим и психическим отклонениям. Даже если женщина не отдаёт себе в этом отчет, на уровне психики, происходят кардинальные и зачастую необратимые процессы. Образно говоря, у представительниц прекрасного пола чрезвычайно портиться характер. Они становятся нетерпимыми, агрессивными и весьма жестокими. Из-за таких психологических расстройств, найти партнера становится действительно сложно и патология всё более прогрессирует.


Поводом к воздержанию, в основном являются социальные и психологические препятствия. Это может быть неудачный сексуальный опыт, комплексы, физические увечья или дефекты, потеря партнера и социальная нереализованность, сообщает женский сайт . Однако если это не связано с заболеваниями, которые не допускают возможности сексуальных контактов, то следует найти в себе силы бороться с проблемами за право иметь нормальную половую жизнь, которая, в первую очередь, необходима для здоровья организма, а также для рождения крепкого потомства.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved