Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Отношения / Как долго могут длиться отношения без секса?

(автор - femina, добавлено - 4-10-2010, 00:54)



Давайте вспомним, как всё начинается. Волею небес или случайно, происходит встреча двух людей. Мимолетный взгляд и между ними уже начинает зарождаться симпатия. И вот их тянет друг к другу с бешеной силой. Безобидный флирт перерастает, во что-то более весомое – нежные прикосновения, поцелуи, ласки, объятия и, в конце концов, всё заканчивается сексом. В наше время это может произойти сразу же в день знакомства, и это вполне нормальное явление, сообщает женский сайт . Было бы конечно лучше не спешить, и узнать друг друга получше. Выяснить для себя, любовь это или влюбленность. Редко кто сразу разберёт, но если нет уже никаких преград на пути, так называемая любовь нагрянула внезапно, такие моменты остаются в нашей памяти навсегда. Но, согласитесь, редко это может долго продолжаться, как говориться, даже любовь имеет свой срок годности, и со временем, куда-то девается. Всё поглощающая физическая тяга, куда-то исчезает. И вот уже секс уходит из отношений, былая страсть угасла.


В наше время, время свободных отношений, отсутствие секса становиться вполне распространенным явлением. Оказываться, что встречаются такие семьи, которые совершенно не страдают из-за отсутствия в их жизни сексуальных отношений. Например, если двум любящим людям комфортно друг с другом, и секс для них не является главным проявлением чувств. Зачастую чувства выражаются несколько по иному – уважение, признательность, терпение к партнёру. Им гораздо важнее и приятнее прогулка в цветущем саду, задушевная беседа за вкусным ужином или просто, совместный просмотр интересной телепередачи. Секс отошел на дальний план и отношения перешли на более глубокий уровень. Или, мужчина и женщина - близкие люди только в эмоциональном плане. Давно всё сложилось -  дом, работа, дети. Они, скорее больше друзья, чем любовники, и секса в их отношениях нет. У каждого из них есть близость на стороне. И всех это давно устраивает. Да, такое, конечно, происходит только по взаимному уговору, и не иначе, ибо только так может быть гармония в таких отношениях. Как видим, эмоциональная и духовная близость смогла заменить секс.


Если  говорить об отношениях без секса  в других случаях, то причиной воздержания  может быть длительная разлука.  Бывает так, что люди любят с такой силой друг друга, что, оказавшись на большом расстоянии, способны хранить верность, долгое время и это не составляет большого труда для них. Конечно такие отношения редкость, но всё-таки случаются, ведь любовь живет среди нас.


Многие  из нас слышали, что долгое воздержание от секса может помочь парам, у которых проблемы с зачатием. Да, бытует такое мнение, что если некоторое время не заниматься любовью, то у женщины возрастают шансы забеременеть. Хотя, с медицинской точки зрения воздержание и оплодотворение не связаны меду собой. Но многие пользуются таким способом, и успешно обзаводится детьми.


Вспомним о людях, в жизни которых серьёзное место занимает спорт. Для настоящих спортсменов воздержание от секса – нормальное явление. Спорт требует огромной затраты энергии, а в большом спорте, что бы добиться больших результатов, спортсмены перед соревнованиями добровольно отказываются от секса, сообщает женский сайт . Как говорится, их жёнам, да и самим спортсменам не привыкать. Серьезный спорт это частые сборы, отъезды, разлука с любимыми и воздержание.


Мир уже давно существует  в таком бешеном ритме, что становиться нормальным явлением жизнь без секса. Это характерно для людей успешных. Они много времени отдают работе, а стрессы, хроническая усталость – спутники их жизни. Карьера, в основном, удел одиноких, так как трудно сохранить отношения, если работа, а не чувства занимает первое место.


Вот другой пример - женщины, у которых появились маленькие дети. Парой, родовые травмы, усталость и бессонные ночи, основные причины отказа от секса. Конечно, мужчинам труднее это переносят, но если он по-настоящему любит свою половинку, то временное неудобство легко переживает. Секс возвращается в их отношения.


Конечно, причины для воздержания могут быть разные. Возможно, вы пережили сексуальное насилие, неудачный опыт отношений, у вас физические изъяны, проблемы со здоровьем или просто отсутствие партнёра. Кроме того, возможно вы находитесь в изоляции – больница, тюрьма. Люди, находясь в разных ситуациях, добровольно или нет, отказываются от секса, им приходиться мириться со своим положением довольно долго. Кому месяцы, а кому и годы.


Как говорится, сколько людей, столько и примеров. Некоторые не могут прожить без секса ни дня, другим достаточно один  два раза в месяц, третьим, это вообще становиться не интересным. Одни, прежде чем заняться любовью встречаются несколько месяцев, другим достаточно одного свидания. Есть люди, которые добровольно дают обеты и отказываются от секса по религиозным убеждениям. Одни люди убеждены что, жизнь без секса скучна и однообразна. Другие могут годами без него обходиться в ожидании настоящих чувств. Хотя, секс, это то, что даровано нам природой. Жаль будет, если мы не воспользуемся таким ценным подарком!!! Не ради самого секса мы живем, а ради тех чувств, которые мы испытываем, ради детей, которые появляться у нас, ради самой жизни.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved