Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Здоровье / Белоснежное движение отбеливание зубов

(автор - femina, добавлено - 11-11-2010, 11:33)


Кому из нас не приходила мысль об отбеливании зубов? Но все ли из нас знают, в чем заключается эта процедура и какие ее разновидности существуют. Lady-flower.net помогает разобраться в разнообразии современных способов отбеливания зубов и найти тот, что подходит именно вам.

Все процедуры отбеливания строятся по одной схеме. На зубы наносят окислитель на основе перекиси водорода или хлорита натрия – главных химических компонентов любого метода, и активируют его. Выделяется кислород, который проникает в эмаль и ден¬тин и отбеливает зубы. Процедуры различаются лишь концентрацией окислителя, способом его активации и длительностью.Учтите, что перед любым отбеливанием нужно вы¬лечить зубы и десны и сделать профессиональную чистку. ЛАЗЕРНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ Для кого? Для тех, кто любит все передовое и экономит время. Что вам делают? Врач наносит на зубы отбеливающий раствор и активирует его лазером. Поначалу процедура занимала около часа. Системы нового поколения (диодный и инфракрасный лазеры) позволили сократить ее до пятнадцати минут. Американские и российские исследования доказывают, что этот метод не повреждает зубную эмаль. «Тесты, проведенные в РАН, показали, что после лазерного отбеливания плотность эмали повышается до 37%», – говорят специалисты клиник лазерной медицины. Что вы чувствуете? Зубы ноют, у некоторых их даже сводит. Но четверть часа можно потерпеть – ведь белизну гарантируют на семь лет. ФОТООТБЕЛИВАНИЕ Для кого? Для тех, кто предпочитает проверенные временем методы умеренной стоимости. Что вам делают? Окислитель на зубах активируется с помощью ультрафиолетовых (Zoom) или плазменных ламп (Luma Arch, Remedent). Процедура длится примерно полтора часа. Перед началом лицо, губы и десны закрывают салфетками, чтобы избежать ожога. Затем каждые 20 минут на зубы наносят гель. Система Zoom хороша тем, что не меняет структуру эмали. Что вы чувствуете? После процедуры 67% женщин отмечают повышение чувствительности зубов и неприятный металлический привкус. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют за две недели начать использовать специальную зубную пасту. УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ Для кого? Для тех, у кого чувствительные зубы. Что вам делают? На зубы надеваются резиновые контейнеры, наполненные гелем с низкой (5%) концентрацией перекиси водорода. Выделение кислорода активируется ультразвуком. Процедура длится от пятнадцати минут до получаса, за это время зубы становятся светлее на один - три тона. Чтобы получить эффект, аналогичный лазерному и фотоотбеливанию, потребуется несколько таких сеансов. Что вы чувствуете? Почти безболезненный способ. Вы всего лишь слышите тихое жужжание, такое же, как при ультразвуковой чистке зубов. ДОМАШНЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ Для кого? Для домоседов. Что вам делают? Стоматолог снимет слепок с ваших зубов, изготовит индивидуальные каппы и подберет концентрацию окислителя. Дома вы две недели будете надевать каппы на 4 часа в день или на всю ночь. Следите, чтобы гель не попал на десны – это может привести к ожогу, и придется долго лечиться– отбеливание не такая безобидная процедура, как кажется. Что вы чувствуете? Если резко усилится чувствительность зубов, сократите частоту и длительность сеансов.



Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved