Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ




Рукоделие / Мастер-класс: Декупаж с рисунком распечатаным на принтере

(автор - admin, добавлено - 5-07-2011, 16:13)



Автор: Любовь Самошенкова. Персональный блог мастера

Для тех, кто интересуется техникой декупажа хочу показать как можно выполнить работу с помощью компьютерной распечатки. Это очень удобно , когда нужно наложить какой то мотив, которого нет на салфетках. Вот простой пример декупажа разделочной доски "рыбки".

Берем заготовку .


Распечатываем из компьютера понравившиеся нам картинки.  Я все распечатки выдерживаю пару дней.

Затем брызгаю лаком для волос сильной фиксации раза три с промежуточным высыханием.


Затем опять дня два их лучше не трогать. Можно прогладить утюгом с изнанки. А затем уже приступать к дальнейшей обработке.

Выдерживаем после последнего высыхания сутки. Эти распечатки с лазерного принтера. Но уверяю Вас, что со струйного получается не хуже, если в нем краска хорошая. Самое главное не забыть покрыть хорошенько лаком и выждать не менее суток.
Кладем в теплую воду, где то на час.


Затем начинаем потихоньку пальчиками скатывать бумажный слой. Делаем это все в воде. Распечатка по краю может порваться, поэтому нужно её вырезать не по контуру, а с припуском.

Вот такую рыбоньку мы вылавливает в конечном итоге. Аккуратно, чтобы не порвать, промакиваем махровым полотенцем.

Заготовку грунтуем белой акриловой краской. Высушиваем. Промазывает обратную сторону распечатки клеем ПВА и накладывает на заготовку. Сверху для лучшего приклеивания прижимаем салфеткой.

Пустые места прорисовываем акриловой краской.

Наносим патенирующий лак. Это шаг 1.Через два часа лак подсох на отлип.

Наносим второй шаг и убираем с глаз долой. Я убираю в шкаф до следующего дня. (Почему то я решила для кракле на этой доске воспользоваться этими лаками. О чем потом пожалела.Этот кракле подходит все таки для других работ. Наверное более изящных что ли.)

Трещинки почти не заметны, но после затирки ( затирать можно масляной краской, стирается краска конопляным маслом на ватке, в трещинках остается) они проявляются.

Затем, по момему, самое ответственное.Смываем второй шаг под струйкой чуть теплой воды. Ни в коем случае не касаемся пальцами. Смывается хорошо, главное не передержать, иначе смоется вместе с затиркой.

Получаюся вот такие изящные трещинки. Но мне не понравилось и я переделала. Но в принципе я хотела Вам показать как работать с распечатками и с лаком Меймери №739 и740.

Вот что получилось после переделки. Почему то меня это устроило больше. Работа ещё не покрыта лаком. Лаком я её покрывала не менее шести раз, в промежутках затирала наждачной бумагой №0. После покрытия лаком сфотографировать не успела. Рыбка уплыла. Да, обязательно после того, как на досках выполнена работа , обратную сторону доски нужно промазать растительным маслом не менее двух раз.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved