Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Отношения / Я за гражданский брак!

(автор - Artik, добавлено - 5-11-2010, 11:41)




Гражданский брак нужен, что бы там ни говорили. Иначе как узнать человека, с которым потом всю жизнь жить? Когда парни ухаживают, они все такие лапочки – прям ангелы с крылышками. И тебе тут подарки, и всякие развлечения, и комплименты. И среди всего хорошего даже отдельные недостатки почти незаметными кажутся.

Я когда с Андреем встречалась, думала, что он настоящий идеал. По всем статьям он мне нравился: красивый, умный, веселый, заводной такой. Поэтому, когда он предложил пожить вместе, я долго не думала, а с радостью согласилась, тем более, что у него квартира была своя – от бабушки досталась.

Сначала все было хорошо. Я училась хозяйствовать, а Андрей мне все позволял менять, что хотелось в квартире. Он вообще-то аккуратный, но все равно – холостяцкая берлога без уюта. Так я там такую красоту навела – красивые занавески, пледы, ковер. Посуду на кухню купила новую – стало так уютно.

Потом я вдруг заметила, что все покупаю на свои деньги: все, что в дом, еду и всякие мелочи для хозяйства. Сначала мне вроде неудобно, как-то непривычно было просить деньги, а сам Андрей не предлагал. Зарплата у меня хорошая, да потом так хотелось, чтобы наша жизнь была во всем красивой, что я не слишком задерживалась на этой мысли – мало ли, вдруг у него просто нет денег, бывает же так?!»

Потом все Андрей стал звонить мне на работу и просить купить ему сигареты или пива. Потом последовали просьбы про туалетную воду, станки для бритья и что-то еще. И я решила поговорить с ним насчет денег.

Разговор состоялся, но был какой-то странный. Он сказал, что мы должны все расходы делить пополам, то есть, вносить в бюджет равную сумму. И все покупки тоже оплачивать должны пополам. Для меня это странно – у моих родителей не было у каждого своих денег – все было в общем бюджете, обсуждались все покупки сообща. Но я знаю, что и так бывает, как Андрей предложил, и решила не спорить, хотя, если честно, мне это как-то сразу не понравилось. И совсем не потому, что я хотела сидеть у него на шее – я еще во время учебы на себя зарабатывала!

Андрей с меня требовал все чеки из магазина, и, если цена ему казалась слишком высокой, он выдавал мне столько, сколько считал нужным, приговаривая при этом, что точно такая колбаса в другом магазине стоит дешевле. Когда мы ходили с друзьями куда-нибудь, например, в кафе или вскладчину что-то отмечали, Андрей все же стеснялся с меня сразу деньги брать и платил сам, но дома потом высчитывал все и требовал с меня половину денег.

Потом мне по работе потребовалось, чтобы я имела права вождения, но, поскольку это мой расход личный, то Андрей денег не дал. И еще мне нужно было заняться английским языком. Поэтому с деньгами стало у меня туговато, и на отпуск, который мы планировали провести вдвоем на море, я не смогла внести свою долю. Андрей за меня платить не захотел, и все лето мы просидели в Москве. Я тогда ужасно расстроилась… Правда, подумала, раз так договорились, значит, нужно выполнять договор.

Но все же меня стала раздражать его мелочность. Я ему ко дню рождения купила дорогущий джемпер, а он поздравил меня коробкой конфет и тремя тюльпанами, хотя зарабатывает он больше меня. И еще его придирки, что я разматываю деньги направо - налево на косметику, украшения и прочее. Когда я говорила, что это мои деньги, он сразу же заявлял, как он был прав, что сразу установил раздельный бюджет.

Когда прошел год нашей совместной жизни, я поняла, что больше так жить не хочу, и нужно или что-то менять, или расставаться. Но, конечно, нужно было поговорить откровенно. И вот что я услышала. Андрей сказал, что общий бюджет бывает у семьи, а у нас не настоящая семья, а, как бы, испытательный срок, и поэтому он не видит никакой необходимости и оснований вкладывать в меня свои деньги. Мало ли как все повернется, а денег не вернешь.

А когда я напомнила ему, сколько вложила своих денег в него и его квартиру, он заявил, что ничего не просил и не требовал, что это были мои идеи, и я сама за них платила, и это справедливо. На мой вопрос, когда же мы поженимся, чтобы у нас была настоящая семья, он замялся и сказал, что еще не готов жениться, что нам и так хорошо, раз мы любим друг друга, то штамп в паспорте не имеет значения. В общем, обычное, что говорят мужчины, когда не хотят жениться.

И тогда я вдруг поняла, что как хорошо, что у нас – не настоящая семья, что я могу собрать свои вещи и уйти, и ничем ему не обязана, никому ничего не должна. Что я и сделала – собралась и ушла, пока он был на работе, даже записку не оставила. А когда он пришел выяснять, почему я так поступила, я просто ему сказала, что испытательный срок закончился, а он его не прошел, поэтому я больше не хочу его видеть.

Так закончился мой гражданский брак. И я не жалею, что прожила год с Андреем. Во-первых, я многому научилась, и теперь точно представляю, сколько забот и дел у жены. Во-вторых, я разглядела Андрея получше и поняла, что нам не по пути. И, самое главное, если бы мы нормально поженились, то у нас вполне бы мог родиться ребенок. И что тогда? Мне пришлось бы мириться с теми качествами мужа, которые вызывают отвращение ради ребенка? Ну, уж нет! И в будущем я спешить в ЗАГС не стану – попробую пожить и получше разглядеть, с кем судьба свела, чтобы не совершить ошибку в жизни!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved