Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Кулинария / Фуа гра - паштет из гусиной печени

(автор - femina, добавлено - 24-09-2010, 04:19)



Самое заветное блюдо французской кухни. Французы говорят о нем, благоговейно поднимая глаза к небу: « Фуа гра» для них тоже, что для нас черная икра. И, наверное, так оно и есть, ведь стоит только выяснить цену тонюсенького ломтика «фуа гра» в популярном парижском ресторане Жака Ле Дюваллека. Паштет из гусиной печени – это традиционное рождественское блюдо, такое же как: жареная индейка и «Рождественское полено» (торт) и оно неизменно присутствует на праздничном столе семей, с приличными доходами.


 Да на дворе «кризис-шмизис», а праздник все равно придет по расписанию и почему бы нам тоже не угостить себя блюдом, которому впору красоваться на столе самого президента. И не беда, что нет трюфелей, мы их смело заменим шампиньонами. А гусиную печень весом 750г (представьте себе французские фермеры откармливают гусей таким особым образом, чтобы у них была гипертрофированная печень. Мы конечно не столь жестоки.) заменим печенью обычных гусей или куриной.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта









С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ

© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved