Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Красота / 8 причин по которым выпадают волосы

(автор - femina, добавлено - 13-10-2010, 08:00)



Волосы теряют все, но у одних это происходит медленно и даже в старости им есть, что показать парикмахеру, а другие начинают лысеть чуть ли не в 25-летнем возрасте. Из-за чего наши волосы вдруг стремятся покинуть своего хозяина? Ученые насчитали, как минимум, восемь основных причин для этого.

В рубрике Красота: Стоунтерапия Шок и стресс Постоянный стресс приводит к довольно специфическому процессу выпадения волос. Сильные эмоции, шок могут акунуться потерей волос, спустя 2-3 месяца после пережитого. Причина в возрастании уровня тестостерона и норадреналина, вырабатываемого надпочечниками в ответ на стрессовую ситуацию. Нужно провести исследование кожи головы. Лечение заключается в приеме витаминов и минеральных солей. Иногда полезна психотерапия. Беременность У некоторых женщин во время беременности из-за увеличения количества женских половых гормонов (эстрогенов) волосы приобретают великолепный вид. Но спустя 2-4 месяца после родов начинают выпадать, так как уровень эстрогенов приходит в норму. Если через несколько недель волосы приобретают прежний вид, то лечение не нужно. Если процесс продолжается нужно ждать улучшения 6-8 месяцев, принимая препараты железа, а так же содержащие кальций, магний и витамин В6. Щитовидная железа Чрезмерное выпадение волос может быть связано с гиперактивностью щитовидной железы или, напротив, ее дисфункцией. После гормонального лечения выпадение обычно прекращается. Аутоагрессия Тип облысения отдельными пятнами на голове возникает от аутоагрессии: организм воспринимает собственные волосы, как чужеродное тело и избавляется от них. Лечится стероидными препаратами в течение многих месяцев. Женщина, как мужчина У некоторых женщин в период от 18 до 44 лет может начаться облысение по мужскому типу из-за присутствия и активизации в их организме тестостерона ДНТ. До полного облысения обычно дело не доходит, но приводит к расширению пробора и проявлению макушки. Часто одновременно развивается себорея. Лечение такое же, как и в случае мужского облысения. Менопауза Затухание выработки женских гормонов эстрогена и прогестерона приводит к преобладанию в организме женщины мужских половых гормонов, плюс стресс психологической природы. В результате, волосы начинают выпадать. Хорошие результаты дает заместительная гормональная терапия. Химиотерапия После лечения химиотерапией затормаживается рост волосяных фолликул. Волосы выпадают, но после окончания лечения все приходит в норму. Радиотерапия применяемая в онкологии приводит к необратимой потере волос только в том случае, если излучение направлено на кожу головы.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта









Смотрите фото красивых девушек в большом количестве.

Много интересного про Рукоделие

С детьми и для детей

Клуб красоты

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved