Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Фитнес клуб / Корпус тренинг

(автор - femina, добавлено - 2-11-2010, 01:46)

Тренировки для корпуса сейчас в большом почете. Однако множество связанных с ними вопросов остаются неосвещенными. Обратимся к экспертам.


Многие думают, что корпус — всего лишь пресс и поясница. На самом деле это и вся верхняя часть туловища, а также мышцы, прилегающие к тазу. Это — стержень, центр, из которого исходит любое движение. Долгие годы фитнес-индустрия строилась преимущественно на изолированной проработке отдельных мышц. Но в настоящее время профессионалы и любители фитнеса осознали, что в реальной жизни ни один мускул не работает сам по себе. Тело — это оркестр, который должен играть гармонично и слаженно. Появление тренировок для корпуса ознаменовало новый, более разумный и сбалансированный подход к вопросам поддержания себя в форме. Теперь главная цель занимающихся — не накачать мускулы, а добиться оптимального функционирования всего организма. Тренировки, во-первых, исправляют осанку, за счет чего вы кажетесь стройнее. Уже через месяц регулярных занятий знакомые начнут вас спрашивать: «Как тебе удалось похудеть?». Изменятся и пропорции фигуры — при изолированных тренировках такого эффекта не наблюдается. Вы будете выглядеть спортивной и подтянутой, а каждый ваш жест станет более изящным и красивым. Ранее подавляющее большинство программ базировалось на «одномерных» упражнениях, заимствованных из бодибилдинга. В них много жимов и толчков, при; которых мышцы корпуса практически не работают. Вы становитесь сильнее, но способность «вкладывать» эту силу в свои движения (в том числе и в повседневной жизни) не приобретаете. Так, бодибилдеры могут поднимать большой вес, но хорошенько ударить по теннисному мячу им не удается, потому что у них не развиты мелкие мышцы, поддерживающие бедра, туловище, плечи и спину. Этим малым «труженикам» не хватает оперативности и гибкости, чтобы человек мог резво подскочить и размахнуться, как требуется в теннисе. Конечности будут слабыми и безжизненными, если туловище неустойчивое и вялое. У вас может быть натренированный пресс и развитая поясница, но при сутулости (это свойственно тем, кто проводит много времени за компьютером) вам не избежать таких проблем, как боли в плечах и искривление позвоночника. То же самое касается бедер: если они не в состоянии стабилизировать движения (например, на беговой дорожке они раскачиваются из стороны в сторону), то скоро вас начнут мучить боли в пояснице и коленях. Походка станет более неуклюжей, к тому же возрастет риск травм. Еще раз подчеркнем: необходимо отрабатывать движения, а не накачивать отдельные части тела. Чтобы проверить корпус на прочность, сделайте следующее.
Лягте на спину, согните колени под прямым углом и поставьте пятки на пол, направив носки вверх. Руки раскиньте в стороны — примерно на 45° от туловища, ладони положите на пол. Втяните живот и поднимите ягодицы: на полу должны остаться только предплечья, ладони, голова и пятки. Если вы не сможете в течение 30 секунд удерживать корпус от коленей до плеч прямым на весу, значит, ваш торс слаб. Кстати, некоторые тяжеловесы, с легкостью отжимающие 250-килограммовую штангу, на таком мостике не устоят 5 минут.



Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved