Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Фитнес клуб / Бокс и женщины

(автор - femina, добавлено - 21-10-2010, 02:44)

Бокс — спорт для тех, кому надоело покорно плыть по течению. Скоростные аэробно-силовые комбинации подтягивают фигуру и закаляют характер. Приготовьтесь наносить удары в полную силу.


БОКС — ЭТО практически Жизненная философия и руководство к действию в прямом и переносном смысле: как защищаться и атаковать, уклоняться и «нырять», уходя от противника. К тому же он гармонично развивает все тело. Комбинации из хуков, джебов, апперкотов, об­манных финтов, подставок и отбивов следуют непрерывно одна за другой в течение минимум сорока минут и интенсивно нагружают мышцы ног, рук, спины и пресса. В результате уже после первого месяца занятий невероятно повышается выносливость и тонус мышц.

Учитесь властвовать собой!


Управлять своими эмоциями, контролировать злость, страх и трезво оценивать ситуацию — самое ценное, чему учит бокс.


И если вам будут досаждать неприятные мысли или проблемы, стоит только мысленно принять боксерскую учебную стойку... Подбородок опущен, руки сжаты в кулаки у челюсти, ноги чуть со­гнуты в коленях и пружинят на месте — прорвемся!


Разминка


Скакалка (если нет серьезных заболеваний позвоночника) — это универсальный тренажер для повышения выносливости и снижения массы тела. Начните с нескольких прыжков, постепенно увеличивая время до 15-30 минут без перерыва!


1. Хук (боковой удар)


Хуки полезно отрабатывать в положении сидя на стуле, ногами упираясь в пол. Руки согните в локтях под углом 90 градусов, локти на уровне плеч, кисти сжаты в кулаки. Наносите боковые удары обеими руками: 3 - 4 подхода по 20 – 30 раз в каждую сторону. Затем поменяйте исходное положение: согнутые в локтях руки прижаты к туловищу, кулаки у подбородка. Поднимайте локоть четко до линии плеча и не до конца выпрямляйте руку в момент нанесения удара. Повторите 3-4 подхода по 20-30 раз для каждой руки. Это отличная тренировка для мышц пресса, спины, плеч, рук.


2. Прямые удары в живот с выпадом


Перенесите массу тела на правую ногу. Сильно оттолкнитесь ею от пола, одновременно вынося правую руку к цели и вращая туловищем (левое плечо резко разворачивается назад): правая стопа — правый тазобедренный сустав — правое плечо. Рука движется по прямой к вообража­емой цели. Ошибка новичка: удар наносится за счет разгибания руки в локтевом суставе без вращательного движения туловища и ноги. Выполните з подхода по 15-30 ударов каждой рукой. В этом упражнении задействованы практически все группы мышц.


3. Удар снизу с уклоном


Исходное положение — учебная стойка, кулаки развернуты пальцами к себе, ударной частью вверх (к потолку). Выполните защитный уклон влево, развернув туловище в ту же сторону с одновременным полуприседом. Согнутой в локтевом суставе рукой нанесите резкий удар снизу вверх, выпрямляя при этом левую ногу и разгибая туловище. Отработайте 50 ударов левой и столько же правой рукой, сделав 2-3 подхода, — это хорошо укрепляет ягодицы, бедра и брюшной пресс.


4. Подъем туловища с одновременным нанесением боковых ударов


Исходное положение — лежа на полу, ноги согнуты, кисти сжаты в кулаки у подбородка. Поднимая туловище, на выдохе нанесите два боковых удара левой и правой руками — сначала влево, потом вправо. Опуститесь на пол. Ошибка новичков: сначала встают, потом наносят удары. Начните с 15 ударов в каждую сторону. Выполняйте 3 – 4 подхода, отдыхая между ними не более 20секунд. Это упражнение отлично укрепляет прямые и косые мышцы пресса, плечи и руки.


Советы чемпионки:


1. Движения лучше выполнять перед зеркалом: так легче своевременно замечать и устранять ошибки.


2. Все удары наносите от подбородка и на выходе. Не опускайте руки после удара.


3. Начинайте удар с разворота стопы, потом — таз, туловище, плечо, рука.


4. Успешно освоив удары сидя, переходите к освоению ударов стоя — причем и на месте и в движении (с шагами вперед, назад в стороны).


5. Для усиления эмоционального фона занятия подбирайте динамичную музыку.


Молотим грушу


Боксерская груша помогает правильно «вложиться» в удар и научиться чувствовать его окончание. На ней хорошо отрабатывать прямые и боковые, а заодно тренировать мышцы пресса, спины, рук и плеч. Для дома покупайте не очень тяжелую (до 16 кг) и не жесткую грушу — она должна легко продавливаться на ощупь.


Женщина в ударе


1. Женщины в боксе более ответственны и, в отличие от мужчин, никогда не сдаются — даже если поражение очевидно.


2. Главное в боксе — голова, потом ноги и в последнюю очередь руки. И конечно, умение двигаться, подойти, убежать.


3. Очень важно сразу правильно складывать кулак для удара: пальцы согнуты и прижаты к ладони, большой прижат к средней фаланге указательного. Удар должен приходиться на костяшки пальцев. Типичная ошибка новичков — бить рукой. А надо научиться делать это всем телом, передавая через кулак ударную силу своего веса.


4. Боксер непрерывно передвигается на тчуть согнутых ногах, отталкиваясь то одной, то другой, короткими шагами: вперед, назад, влево, вправо.


5. Чтобы овладеть техникой, нужно повторять движение многократно, тогда тело к нему привыкнет и признает «своим».


6. Выполнять прием правильно — недостаточно. Это надо делать быстро. Скорость и быстрота реакции (например, умение вовремя убрать голову из-под удара), а также чувство дистанции в боксе решают все!




Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved