Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ




Здоровье / Травы против паразитов.

(автор - Artik, добавлено - 26-11-2010, 16:00)


Травы против паразитов.


Несколько лет назад паразитарные заболевания кишечника и внутренних органов считались изжитыми. Однако в последнее время все больше болезней стали связывать с развитием паразитов. Несмотря на это, мы по-прежнему не уделяем достаточно внимания профилактике, диагностике и лечению инфекций и болезней, вызванных паразитами. Традиционно мы делим паразитов на две большие группы: микропаразитов (вирусы, вироиды, прионы, болезнетворные бактерии, грибки и простейшие) и макропаразитов (черви, клещи и насекомые). Большую часть своего жизненного цикла паразиты проводят в организме хозяина, питаются им, ухудшая тем самым его здоровье (вирулентность), что проявляется в виде симптомов (патогенность).

Почему паразиты особенно опасны для нас?

Человеческий организм является исключительно совершенным биологическим «инструментом», который может сам противостоять «захватчикам» с помощью своей иммунной системы. Однако, когда наш врожденный и приобретенный иммунитет не работает как следует, наше тело становится идеальным домом для паразитов. Одностороннее или недостаточное питание, консерванты и прочие добавки в продуктах, загрязненная среда (в том числе ухудшение качества питьевой воды), антибиотики и стероиды – все это ослабляет иммунную систему. Типичная западная диета особенно благоприятна для паразитов: диета, богатая жирами, крахмалом и сахаром, создает хорошие условия для их жизнедеятельности. Если наш организм питается как следует, он не допустит проникновения никаких враждебных или патогенных паразитов. Когда у нас достаточное количество желудочного сока, здоровая желчь и нормальная бактериальная микрофлора в тонком кишечнике, эти компоненты естественной защитной системы абсолютно надежно обеспечивают нормальное функционирование организма. Тогда паразиты и черви не смогут не только развиваться, но и выжить в нашем теле. Поэтому нам необходимо заботиться о поддержании таких условий, которые сделали бы невозможным выживание паразитов, попавших в наш организм. Инфекции, в том числе паразитные (заражение микробными или паразитными субстанциями) приводят к комплексу взаимодействий между паразитами и хозяином. Считается, что около 30% населения Земли заражено теми или иными паразитами. Фундаментальной особенностью большинства паразитных заражений является их хронический характер. Способность паразитов выживать в организмах специфичных хозяев отражает их эволюционную приспособляемость, так как различные паразиты выработали разные замечательные способы, чтобы обмануть специфический иммунитет. Особой категорией паразитных инфекций являются грибковые инфекции (микозы), которые сейчас усиленно изучаются как одна из важных причин болезней и смертности людей. Грибковые инфекции обычно вызываются диморфными грибками, присутствующими в окружающей среде в виде спор (Histoplasma capsulatum, Blastomyces dermatidis, Coccidioides immites), которые вдыхают люди. Другие грибковые инфекции носят название оппортунистических, так как их болезнетворное действие слабо или вообще не проявляется в нормальном организме, но может вызвать серьезное заболевание у людей с пониженным иммунитетом. Примером оппортунистических грибков являются различные кандиды, а также Aspergillus Species Cryptococcus и neoformans.

В настоящее время большинство проблем связано с паразитами Giardia и кишечными лямблиями. Эти паразиты выходят на первое место среди причин заболеваний из-за питьевой воды, поэтому вопросы о риске для здоровья от употребления водопроводной воды возникают все чаще.

Как можно защитить себя от инфекций и болезней, вызванных паразитами?

В первую очередь, так же, как и от других болезней, с помощью профилактики. Сильная иммунная система – самое важное условие для того, чтобы избежать инвазии паразитов. Мы должны создать в нашем организме такие условия, чтобы не оставить паразитам ни одного шанса на выживание. Паразиты и черви не любят «чистого» тела.

Особенно не любят они растений, богатых минералами и другими содержащимися в них компонентами. Такие растения могут помочь в нашей борьбе с паразитами.

Тыквенные семечки - прекрасное средство против различных заболеваний мочевого пузыря, которыми страдают прежде всего пожилые люди. Особенно необходимы тыквенные семечки мужчинам, так как они не только устраняют боли в простате, но и служат эффективным профилактическим и лечебным средством против простатита.

Кроме того, тыквенные семена используются при ночном недержании мочи у детей и как глистогонное средство. Для изгнания глистов в старину употребляли до 3 стаканов тыквенных семечек в день. При этом против них не мог устоять даже один из самых крупных глистов – солитер, В конце такого лечения рекомендовалось принять хорошее слабительное – чай из листьев сенны или касторовое масло.

Для очищения кишечника от глистов берут 300 г тыквенных семян, очищают их от твердой кожуры, сохраняя при этом мягкую зеленоватую оболочку, и растирают небольшими порциями в ступке. После последней порции ступку промывают водой (50-60 мл} и сливают эту воду в емкость с растертыми семенами. Добавляют для вкуса 50-80 г меда или варенья и тщательно перемешивают.

Полученную смесь принимают натощак небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа после приема последней порции принимают слабительное (1 ст. ложку касторового масла на 0,5 стакана воды). Через 4-6 часов ставят клизму.

При проведении этого лечения следует со дня, предшествующего началу лечения, перейти на диету (питаться протертыми супами, жидкими кашами, овощными пюре, простоквашей). Глисты могут выйти не в первый день, поэтому в последующие 1 -2 дня прием смеси повторяют и обязательно ежедневно ставят очистительную клизму.

Для борьбы с отеками рекомендуется пить свежий тыквенный сок по 1-1,5 стакана в день. При бессоннице и тревожном сне как успокаивающее средство полезно выпить на ночь 0,5 стакана тыквенного отвара с медом. При лечении почек пьют по 0,5 стакана в сутки сока из сырой тыквенной мякоти.

Плод рангуна (Quisqualis indica) . Его семена и листья применяются в терапевтических целях, в том числе как антигельминтозное средство, особенно против ленточных глистов, а также в качестве успокаивающего. Он может успешно применяться против боли в желудке, диареи, простуды, кожных паразитов и риккетсий, а также использоваться в качестве антивирусного средства.

Цитварное семя (Chenopodium anthelminticum, мексиканский чай, иезуитский чай) . Это уроженец Мексики и Южной Америки, но с тех пор он распространился на большие расстояния. Его семена и листья имеют первостепенное значение как антигельминтозное средство. Его главными компонентами являются аскаридол и сафрол, известные как масло семян хеноподиума. Поскольку Chenopodium очень эффективен против гельминтов, его очень часто применяют для изгнания лумбрикоидных (круглых) червей, особенно у детей. Его высокая эффективность упрощает применение, а низкая токсичность делает его превосходным лекарством

Барбарис (Berberis vulgaris) . Его кора, корень и зрелые плоды используются в лечебных целях. Согласно современным медицинским данным, своим целебным действием барбарис в первую очередь обязан активному агенту бербереину (алкалоид), который имеет выраженное противоинфекционное действие. Это обеспечивает его эффективность против бактерий, которые вызывают нагноение (Stafilococcus histolitica, Streptococci), диарею (Salmonella, Shigillae), дизентерию (Entamobea histolitica), холеру (Vibriona cholerae) , заболевания кишечника (lambliae), мочевыводящих путей (Esherihis cjli), а также вагинальные (candida albicans) инфекции. Он оказывает поддержку иммунной системе, а его противовоспалительные свойства оказывают эффективное действие даже при лечении серьезных воспалений. Другими активными элементами барбариса являются бербамин, бербрубин, оксикантин и другие алкалоиды. Согласно фармакопее, барбарис усиливает производство желчи (холеретик). Барбарис содержит активные факторы, подобные антибиотикам, такие как берберин, который оказывает более мощное антибактериальное действие, чем хлорамфеникол и многие антибиотики.

Мирра (Balsamodendron myrrha, Commiphora myrrha) . Используемая часть – смола. Мирра была известна в древние времена как ароматическое и лечебное вещество. В Древнем Египте женщины возжигали мирру, чтобы очистить дом от блох. Мирра содержит мощный биофлавоноидный комплекс, известный под названием силимарин, который защищает печень от химических токсинов и способствует улучшению ее функции. Она ускоряет заживление слизистых оболочек, в том числе десен, горла, желудка и кишечника. Она богата минералами, такими как натрий, калий, а также кремнием, цинком и хлором, которые нейтрализуют и связывают токсины и выводят их из организма. Эти элементы обеспечивают нормальный ритм производства, а также количество и состав пищеварительных энзимов. Смола мирры находит разнообразное применение: как антибиотик, антисептик, средство против халитоза, диареи, расстройства желудка, инфекций, язвенной болезни, паразитных и дрожжевых инфекций.

Гвоздика (Eugenia Cariophillata Thunb. Cariophillus aromaticus) . Главный действующий фактор гвоздичного масла – эфирное масло под названием эвгенол (84-96%). Гвоздика расслабляет гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, гвоздичное масло является сильным антиоксидантом с мощным воздействием на кишечных паразитов и в дополнение к этому имеет широкий спектр антимикробных и антигрибковых (фунгицидных) свойств.

Черный грецкий орех (juglans nigra) часто применяется как антисептическое, противогрибковое и расслабляющее средство. Он может помочь при желудочно-кишечных заболеваниях и инфекциях, различных видах диареи и улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Черный грецкий орех в большом количестве содержит органический йод, марганец, магний, кремний, а также селен, калий, железо, натрий, фосфор, хлор, витамины В2, В6, биофлавоноиды. Черный грецкий орех очищает кровь, повышает сопротивляемость организма, эффективен против Candida albicans и других грибов, червей, возбудителя малярии и других паразитов.

Масло грецкого ореха (juglans regia) . Грецкие орехи – богатейший источник серотонина, который дает чувство насыщения. Поэтому тем, кто хочет похудеть, лучше утолить голод горстью орехов, чем съесть батончик или гамбургер. Те, кто постоянно ест грецкие орехи, меньше подвержены риску инфаркта миокарда, связанного с повышенным уровнем холестерина. Скорлупа и листья грецкого ореха используются для лечения желудочных и кишечных дисфункций. В грецких орехах содержится большое количество органического йода и витамина С, поэтому они используются для лечения железистых дисфункций, в частности, гипофункции щитовидной железы.Грецкий орех содержит вещество юглан, которое обладает антипаразитарным эффектом. Масло грецкого ореха в составе препарата PARAPROTEX создает прекрасный синергический эффект.

Экстракт семян грейпфрута (Citrus paradisi) . Это натуральное антивирусное, антибактериальное, фунгицидное и антипаразитическое средство, что на сегодня достоверно установлено. Лабораторные и клинические исследования подтвердили, что этот экстракт эффективен против 800 различных вирусов и видов бактерий и около 100 типов грибков, а также против некоторых видов паразитов. Также очень важно, что экстракт семян грейпфрута не воздействует на дружественную кишечную микрофлору и стимулирует иммунную систему. В нем содержатся первый из всех биофлавоноидов – гликозид, а также витамин С. Его дезинфицирующий эффект подобен биофлавоноидам, и, что, надо полагать, беспрецедентно – у бактерий не возникает резистентности к грейпфрутовому экстракту так, как к большинству антибиотиков. Благодаря своему горькому вкусу грейпфрут является прекрасным желудочным средством (действующим подобно амаро) и нормализует секреторную функцию пищеварительной системы. Кроме того, экстракт семян грейпфрута применяется для лечения грибковых заболеваний кожи и вагинальных инфекций, вызванных Candida ablicans, и различных воспалительных заболеваний десен. В некоторых клиниках США стало практикой добавление экстракта семян грейпфрута к моющим средствам при дезинфекции постельного белья и помещений, а также использование его для обработки хирургических инструментов. В Таиланде экстракт семян грейпрута успешно используется для дезинфекции питьевой воды вместо хлора.

Чеснок (Allium sativum) . Кровоочистительный, антибактериальный, антиспастический, стимулирующий эффекты чеснока хорошо известны. Его антибактериальные свойства были открыты еще Луи Пастером. Сегодня установлено, что чеснок эффективно противодействует размножению бактерий, защищает печень от лекарств и токсинов, убивает паразитов, червей и грибки, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а также помогает пищеварению, улучшает работу печени и повышает выработку желчи. Поэтому чеснок незаменим для охраны здоровья. Кроме всего прочего, чеснок – прекрасное средство для укрепления иммунитета.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved