Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ




Рукоделие / Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Техника Хиддин Мейджик

(автор - admin, добавлено - 22-06-2011, 09:07)



Автор: Ворожихина Альбина

ЖЖ свет вО КОШКЕ


Это разновидность техники мокуме-гане - "Хиддин Мейджик". Таким способом был сделан комплект на первой фотографии - "Солнце ацтеков". Правда, там цвета более яркие - коричневый цвета горького шоколада, а здесь скорей молочный
1. Раскатываем пласт с переходом цвета от желтого к красному и накладываем его на пласт коричневого. Скатываем в рулет и вытягиваем в колбаску. У меня получилась колбаска длинной где-то сантиметров 40. На это ушло по пол-пачки желтого и красного и пачка коричневого.


2. Режем на кусочки (у меня получилось 4 штуки), складываем их рядом.


3-4 Приплющиваем сверху, сначала руками, потом скалкой, в конце я просто прокатала через паста-машину на самой большой толщине


5. Смочила пластик водой и вдавила штамп. Если нет специального штампа можно вдавить пуговицы с интересным рельефом, или просто потыкать всем, что под ругу попадется.


6-7. Теперь наша задача - срезать верхний однотонный слой. Срезать его нужно как можно тоньше. Для этого есть одна военная хитрость - срезать верхний слой пластики на круглой поверхности. Я приспособила флакон пены для бритья - дном упираю в край стола, крышкой - живот. На коленках у меня плитка, туда я ошметки скидываю, да и сама пластика на ней лежит. При этом способе очень удобно держать лезвие двумя руками и делать прямые тонкие и ровные срезы пластика. Срезайте по чуть-чуть, пока вам не начнет нравится получающийся рисунок. Если вдруг случайно лезвие зашло глубоко - не страшно, осторожно выньте его и прикатайте надрезаный кусочек к пластике.


8. Нарезаем бусины из цветной заготовки. Если ее толщины недостаточно чтоб сделать бусины, допустим, для браслета, то можно собрать обрезки, сформировать из них подложку, прикатать скалкой заготовки бусин и вырезать снова. Таким образом толщина бусин получится где-то 4 мм. Перед окончательным вырезанием можно растянуть на пластике кусок пищевой пленки или пакета, и вырезать сквозь пакет, тогда края ваших бусин получатся скругленными.


Теперь осталось лишь запечь бусины и любоваться получившимся рисунком





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved