Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ



Работа и Хобби для Милых Женщин!




Красота / Домашние рецепты масок для лица

(автор - femina, добавлено - 17-08-2010, 18:02)


Домашние маски для лица экономны и доступны. Их применение дает лучший результат, чем, если использовать дорогие, косметические препараты. Женщины во все века придавали большое значение внешности и уделяли много времени по уходу за кожей лица.


Женщины хотят хорошо выглядеть, но не у всех есть средства на посещение косметических салонов красоты. Но вопреки всему, так хочется выглядеть красивой. Тогда нам помогают домашние рецепты масок для лица: лосьоны, тоники, скрабы, домашние маски. Но при выборе рецептов масок, не нужно забывать о возрасте женщины, типе ее кожи, и некоторых других факторах, сообщает женский сайт . Сначала нужно узнать свой тип кожи лица, а уже потом можно подобрать те рецепты, которые могли бы подойти к данному типу кожи.


Витаминные маски можно сделать из любых овощей и фруктов. Сок размешиваем с пшеничной мукой, миндальными отрубями, толокном. Можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставим на 15 минут сок на лице. Или пропитаем тонкий слой ваты и в виде маски наложим на лицо, прикроем сверху бумажной салфеткой. Такие маски употребляются, чтобы улучшить питание кожи, содержат много витаминов. Смоем ватным тампоном, который смочим в теплой воде и после того, нанесем питательный крем.


Маска морковная.


Натрем мелко морковь на терке, смешаем с белком, добавим чайную ложку персикового или оливкового масла, немного добавим крахмала и нанесем на шею и на лицо.


Маска из творога и моркови.


Возьмем столовую ложку творога, столовую ложку персикового или оливкового масла, добавим немного морковного сока или молока. Все перемешаем и нанесем на лицо.


Кабачковая маска.


Из сырых кабачков вырежем длинные, тонкие полоски и покроем ими шею и лицо. Подержим 20 минут, а потом вымоем лицо простым молоком. Эта маска полезна будет для предупреждения морщин.


Картофельная маска.


Эта маска для ухода за кожи вокруг глаз. Картофель очистим, вымоем и подсушим, натрем на пластмассовой терке. На два куска марли выложим столовую ложку натертого картофеля и приложим на 10-15 минут к нижним векам. Снимем маску и нанесем тонкий слой оливкового масла, через 20 минут, снимем остатки ватой, которая смочена в холодной заварке. Такая маска подтягивает, питает и тонизирует кожу вокруг глаз.


Сок картофеля отбеливает кожу. Его можно втирать в кожу рук, непосредственно перед сном, можно им умываться.


Маска для сухой кожи.


Сварим в мундире большую картофелину, очистим, разомнем вилкой, добавим немного молока и смешаем с желтком. Полученное пюре подогреем на водяной бане. Намажем лицо горячим пюре. Чтобы тепло лучше держалось, покроем лицо плотной тканью, советует . Через 20 минут маску смоем горячей водой, а потом холодной. Маска разглаживает, питает и освежает морщинистую кожу, сухую кожу делает упругой и нежной.


Маски для жирной кожи.



В кефир, простоквашу, в йогурт добавим 5-10 капель лимонного сока. Столовую ложку кислого молока смешаем с 2 растолченными таблетками аспирина. Взобьем белок и добавим 10-15 каплей лимонного сока.

Маски для сухой кожи.



Взобьем желток с одной столовой ложкой растительного масла. Взобьем желток с одной чайной ложкой сливок или сметаны. Смешаем сметану, немного меда, столовую ложку творога.

Маски для нормальной кожи.


Для нормальной кожи подойдут все написанные выше маски.


Самым эффективным средством будут горячие процедуры. Вскипятим воду, накроемся полотенцем, подержим лицо минут 10-15 над горячим паром. Кожа хорошо прогреется  и покроется капельками влаги. Повтирайте пару минут в лицо мыльную пену. Затем вымоем водой и нанесем маску. Горячий пар обновляет, увлажняет, очищает кожу, очищаются поры лица. Увеличивается приток крови к коже, таким образом, улучшается обмен веществ.


Очень полезно делать для лица горячие компрессы. Возьмем махровое полотенце, смочим его в горячей воде. Отожмем, чтобы не капала вода, приложим к лицу, оставив отверстие для рта. Когда через три минуты полотенце остынет, опять смочим в горячей воде. Так повторим 3-4 раза. Потом протрем свое лицо мыльной пеной и ополоснем его холодной водой. После чего нанесем питательную маску.


Нужно знать, что не каждая кожа лица переносит горячие процедуры. Для сухой и чувствительной кожи такие процедуры могут навредить. В таких случаях косметологи советуют теплые компрессы.


Если вы собираетесь в театр, готовитесь к приему гостей, никогда перед этим, не делайте чистку лица. Нужно заранее об этом позаботиться. Накануне старайтесь хорошо выспаться и не меньше 8 часов.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Питательные домашние маски для лица
  • Питающие и освежающие маски для разных типов кожи.
  • Сохранить свежесть и быстро восстановить хороший цвет лица помогут косметич ...
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved