Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ



Работа и Хобби для Милых Женщин!




Эзотерика / Ученые собрались воссоздать уникальный "паровой компьютер" Бэббиджа

(автор - admin, добавлено - 30-07-2011, 17:34)


В 19 веке, Чарльз Бэббидж, английский математик, философ, изобретатель и инженер-механик, выступил с идеей создания паровой аналитической машины, которая считается первым компьютером в мире.
Стоит отметить, что компьютер, который был задуман еще в 1837 году, считается одним из величайших изобретений, которые, к сожалению, остались только на бумаге. Это произошло потому, что изобретатель умер прежде, чем смог привести свое устройство к жизни.
Однако, в последнее время Джон Грэм-Камминг, программист и научный блоггер, решил фактически воссоздать это устройство.
Грэм-Камминг надеется на использовании оригинальных чертежей Бэббиджа для создания аналитической машины. Эти чертежи в настоящее время содержатся в коллекции записей Бэббиджа, которые можно найти в Музее науки в Лондоне.
Пока кампания блоггера привлекли к себе внимание 1600 сторонников, которые решили помочь собрать деньги для проекта.
Грэм-Камминг подчеркнул, что Бэббидж был в состоянии представить себе эту машину около века лет назад, когда не было даже такого слова, как компьютер. "Первое, что вам приходит в голову, когда вы читаете работу Бэббиджа, это то, что это был первый реальный компьютер", сказал блоггер, добавив, что устройство имеет "расширяемую память, процессор, микрокод, принтер, плоттер и программируется с помощью перфокарт."
В соответствии с компьютерным историком д-р Дороном Свейд, создание этой машины могло бы дать ответы на "глубокие исторические вопросы", такие, как вопрос о возможности существования информационной эры в викторианскую эпоху.
В случае, если кампания по сбору средств для проекта будет успешной, Грэм-Камминг надеется воссоздать конструкцию, известную как Plan 28, сообщает The Daily Telegraph. Первым шагом могло бы быть оцифрование конструкций Бэббиджа и выяснение его аннотаций. Второй этап предполагает создание 3D-модели машины.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Скоро в продаже можно будет увидеть автомобиль с мускульным приводом
  • Незаменимые помощницы в быту
  • Знаменитая Несси решила проснуться?
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved