Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):





С детьми и для детей

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби

1

Мир рукоделия от А до Я



Вязание



Хочу Всё Знать. Полезные Советы




группа КЛУБ КРАСОТЫ



Работа и Хобби для Милых Женщин!




Эзотерика / Немецкие археологи узнали много нового о Трое

(автор - admin, добавлено - 31-07-2011, 19:38)


Немецкие археологи сделали новые находки на раскопках древней Трои. И пришли к выводу, что в бронзовом веке ареал обитания людей не ограничивался территорией крепости. Троя VI и VII оказались гораздо больше, чем считалось ранее.
Троя расположена в северо-западной части Турции, примерно в 6,5 км от побережья Эгейского моря. Иногда синонимом Трои (или Илиона) выступает название Гиссарлык. Но на самом деле так называется Тепе — искусственный холм, который рос в течение тех веков, когда здесь жили люди. Высота Гиссарлыка достигает 30 метров. Еще в первой половине XIX века многие археологи-любители предполагали, что именно здесь некогда стояла Троя. Но знаменитую находку в конце XIX века сделал Генрих Шлиман. С тех пор здесь постоянно работают археологи.
В рамках последнего исследовательского проекта из Трои, который возглавляет профессор Эрнст Перник (Ernst Pernicka) из Института древней истории при Университете Тюбингена, ученые решили проанализировать весь комплекс исследований и публикаций археологов о находки, сделанные с тех пор. Среди прочего участники проекта и сами ездили в небольшие экспедиции в Гиссарлык. Эти раскопки, геофизические исследования и пробные шурфы позволили археологам лучше изучить Трою бронзового века.
В 2010-м году команда исследователей обнаружила и изучила часть оборонительной системы позднего бронзового века, которая простирается к югу от троянской крепости. Они нашли вырубленный в скальной породе ров длиной в один километр. В юго-восточной части археологи также закончили раскопки ворот. Весь комплекс оборонительных сооружений расположено в 300 метрах к югу от стены крепости и датируется примерно 1300 годом до н.э. Ширина недавно найденных ворот составляет пять метров.
Раскопаны сооружения позднего бронзового века расположены недалеко от юго-восточных ворот крепости. Здесь сохранились остатки стен, дорог, ям для хранения различных припасов и даже одна давняя печь. Находки доказывают, что этот район был населен в период с 1700 (Троя VII) по 1100 (Троя VI) года до н.э. Археологи также сделали пробные шурфы в 200 метрах к востоку от крепости. Оказалось, что люди жили в бронзовом веке и там. На этом участке обнаружен еще один ров, гораздо глубже и шире первого. Археологи займутся его раскопками и подробным изучением при следующей экспедиции.
Археологи выделяют множество слоев древнего города: можно даже сказать, что на этом месте стоял не один город, а несколько. Троя существовала со времен бронзового века (3000 г. до н.э.), и до римского периода ( I век до н.э.). Исследователи разделили историю города на девять периодов, девять слоев от Трои I до Трои IX. Высота слоев достигает 15 метров. Ученые до сих пор спорят о том, какое из этих «городов» соответствует гомеровской Трои. Шлиман считал, что это была Троя I или II, но теперь большинство археологов склоняются к выводу, что, скорее всего, шла о Трое VII. По мнению исследователей, об этом свидетельствуют следы пожаров и военных действий, в результате которых городу был нанесен значительный ущерб. Троя VII датируется XIII-X веками до н.э., а, по мнению большинства историков, Троянская война разразилась приблизительно в XIII-XII веках до н.э.
Теперь же у ученых появились новые данные: у стен крепости располагалось поселение, имеющее свои оборонительные сооружения. То есть в этот период Троя была намного больше и мощнее, чем считалось ранее. Выводы археологов подтверждают теорию о том, что именно об этом городе писал Гомер в своей «Илиаде».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Археологи обнаружили фреску богини Тихе в районе Суссита
  • Найдено древнейшее высокогорное поселение
  • Археологи обнаружили печать первого Ярославского князя
Размер шрифта




© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved