Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):



Дамский салон / Техники росписи ногтей

(автор - femina, добавлено - 10-09-2010, 10:28)


 

Эта отрасль индустрии красоты зародилась много тысяч лет назад, ещё в древних цивилизациях – Египте, Месопотамии, древних индейских племенах Амазонии и Северной Америки. Уже тогда из хны и яичных желтков изготавливались краски различных цветов для росписи тела и ногтей – чёрные, красные, жёлтые, синие. Были и секретные методики изготовления золотой и серебряной красок, сообщает женский сайт .
Когда был изобретён лак для ногтей, нейл-дизайн стал одним из важнейших и интереснейших направлений в индустрии моды и красоты. На данный момент оно получило наиширочайшее распространение по всему миру, а виды росписи и дизайна иногда бывают настолько фантастическими, что просто не верится, что такое возможно.

Классифицировать нейл-арт можно по трём пунктам:


плоскостной дизайн аквариумный дизайн объёмный дизайн

Аквариумный дизайн уместен только на нарощенных ногтях, из себя он представляет систему, когда рисунок (декор) помещают как бы внутрь ногтя под прозрачный слой. Смотрится очень эффектно и необычно, но без помощи мастера создать что-либо подобное на своих ногтях у вас не получится. Для этого дизайна используются самые различные материалы – сухоцветы, цветной песок, фольга, кручёные нити, слюда, фимо-нарезка и т.д.
Объёмный дизайн представляет собой лепку из акриловых материалов различных цветов. Он выходит за пределы ногтя, поэтому редко когда уместен в повседневной жизни. Хотя, женщина, будучи перманентной жертвой моды, вполне способна свыкнуться и со столь мелким неудобством. Но опять же, без помощи мастера (если только вы сами им не являетесь), создать подобную красоту у вас не получится, сообщает женский сайт . Хотя, не спорю, это один из самых красивых видов украшения ногтей!
А вот о плоскостном дизайне мы поговорим более подробно, так как он напрямую касается темы моей статьи. Определение плоскостного дизайна просто: это роспись и украшение ногтей в одной плоскости – на ногтевой пластине. Для росписи мастера используют лаки, а так же акриловые краски, которые наносят специальными кистями. Сам рисунок может быть какой угодно – результат ограничен только фантазией мастера.
Также, рисунок может быть дополнен украшениями на любой вкус – стразы, бульонки, ткань, кружево, блёстки и т.п. На данный момент мастеров не ограничивает ничего – я видела различные работы, где в дизайне использовались железные лейблы знаменитых фирм, шестерёнки механических часов, плёнка от аудиокассет, кусочки газеты. Что ещё раз убеждает, что нас в этом замечательном виде искусства остановить может лишь наша фантазия. Для тех, кто не умеет рисовать, создано также множество способов украсить свои ноготочки. Самое популярное средство – наклейки. Они бывают как очень простые, которые можно купить в любом магазине косметики, так и специальные, так называемый фотодизайн – переводные картинки-фотографии.

Используется и то, и другое, по одному принципу – отлепил от основы и наклеил на ноготь. Некоторые виды нужно мочить в воде, об этом всегда говорится в инструкции. Наклейки могут идти как дополнение к основному изображению на ногте, так и, непосредственно, основой, сообщает женский сайт . Опять же – как пожелает душа.


Ещё один способ, появившийся не так давно, называется Stamping Nail Art.


Существуют наборы, в которые входят специальные металлические диски. На дисках лазером выжжены маленькие углубления в виде узора. Выбрав необходимый, вы замазываете его густым лаком, выравниваете прилагающимся скребком, а потом переносите рисунок на специальную печать. После этого пропечатываете его непосредственно на ноготь.

Ну и, конечно, не стоит забывать старый добрый дизайн лаками. При всей кажущейся простоте этот вид росписи является эффективным и доступным (и, что тут скрывать, самым дешёвым!), что делает его наиболее предпочтительным. Роспись ногтей лаками можно производить как по принципу красок, так и «мокрым» способом. Причём, этот способ также делится ещё на два. Первый – вы наносите лаковую основу на ноготь, потом тут же ставите несколько капель другого цвета и иголкой рисуете причудливые узоры, пока лаки не высохли. Результаты получаются разными, в зависимости от методов нанесения и смешивания (описания техник и схемы можно найти в Интернете), а так же от разнообразия цветов.



Второй способ более сложный, но и более эффектный. В специальный хрустальный стаканчик для нейл-мастеров (можно взять рюмку, главное, чтобы диаметр был как можно меньше) с водой капаете по очереди по капле тех лаков, которые собираетесь использовать в дизайне. Потом аккуратно смешиваете цвета иголкой. Таким образом образуется некая цветная плёнка на воде. И, самое сложное, – положить на неё ноготь, чтобы перенести рисунок (чтобы лак не пристал на кожу вокруг ногтя, предварительно смажьте её жирным кремом). Когда у вас это получится, вы можете смело ждать высыхания лака, закреплять его и наслаждаться восторгом на кончиках ногтей!

Все эти способы (и ещё сотни других) вы можете использовать как по отдельности, так и смешивая. Результат будет зависеть от вашего желания, усидчивости, полёта фантазии и таланта. А то, что всё это присутствует в каждой женщине, я не сомневаюсь! Так что, творите, милые дамы, что хотите!





Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Маникюр - роспись ногтей
  • Нейларт
  • Пособие по наращиванию ногтей
  • Фитодизайн интерьера
  • Наращивание ногтей частным мастером
Размер шрифта











Много интересного про Рукоделие
© Lady-flower.net 2010. All Rights Reserved